What a wonderful day!

“Ya ampuun..hari apa sih ini?” kata dia waktu ditilpun tadi. Luna seneng banget. Gimana enggak. Tadi siang jalan berdua mama, beli kemeja putih untuk ujian kompre. Pas pulang jadi gak enak badan banget, pake pusing, berat banget kepalanya. Tapi malemnya dia dateng ngasih jam moody yang bisa berubah 7 warna gitu. Etapi ketinggalan! hahaha. Lucu aja. Dia bawain yusi + susu beruang (cara aman buat gak kena sensor) *ngakak* Ngobrol ini itu, gak lama sih, tapi tetep bikin hepi. Gak berlebihan lho..tp iya badan jadi enakan. hehe. Maunya sih ku iket aja di kamar, tai gak booleeeh 😀

Trus trus trus yang paling bikin hepi ya.. Waktu mama pulang dari jengukin adek di asramanya (adek sekolah di boarding school) mama ngasi kotak yang dibungkus kertas kado putih bunga-bunga. iya..itu kado ultahku tanggal 6 kemarin dari adek. Makin seneng lagi waktu ku buka & ngeliat isinya, kerudung biru, maniiiss banget 🙂 Ku cobain sambil senyum – senyum terus. *asli pengen peluk adek* Aku baca suratnya..bikin terharu aja..huhuhuu.. *makin pengen peluk* Waktu aku ambil kotaknya, mau aku beresin *pluk* ada yang jatuh dari kotak itu. Aaaa… *makin terharu makin pengen peluk* Ada fotoku berdua dia, foto waktu ultah dia 22juni2010 kemarin di P*. sooo sweeeeeeeeeeeet!!! *nangis*

WHAT A WONDERFUL DAY!!! *BIG SMILE*

Advertisements

Sifat berdasarkan Golongan Darah

Gologan darah A
1. Golongan darah A ini biasanya berkepala dingin, serius, sabar dan kalem bagahsa gaulnya coolllll.
2. Mempunyai karakter yang tegas, bisa di andalkan dan dipercaya tetapi keras kepala.
3. Sebelum melakukan sesuatu orang bergoldar A biasanya memikirkannya terlebih dahulu dan mempunyai perencanaan yang matang. Mereka mengerjakan segalanya dengan sungguh-sungguh dan secara konsisten.
4. Berusaha membuat diri mereka sewajar dan seideal mungkin.
5. Bisa kelihatan menyendiri dan jauh dari orang-orang.
6. Mencoba menekan perasaan mereka dan kelihatan tegar. Walaupun sebenarnya mereka mempunya sisi yang lemah seperti gugup dan lain sebagainya.
7. Cenderung keras terhadap orang-orang yang tidak sependapat. Makanya mereka cenderung berada di sekitar orang-orang yang ber’temperamen’ sama.

Gologan darah B
1. Pemilik golongan darah B ini suka penasaran dan tertarik terhadap segala hal hal baru.
2. Mempunyai terlalu banyak kegemaran dan hobby. Kalau sedang suka dengan sesuatu biasanya mereka menggebu-gebu namun cepat juga bosan. Hangat-hangat taik ayam, jadi kebalikan dari A yang merencakanan dengan matang sebelum bertindak.
3. Tapi biasanya mereka bisa memilih mana yang lebih penting dari sekian banyak hal yang di kerjakannya.
4. Iingin menjadi nomor satu dalam berbagai hal dan tidak mau hanya dianggap rata-rata. Cenderung melalaikan lain hal jika sedang terfokus pada satu hal. Dengan kata lain, mereka tidak bisa mengerjakan sesuatu secara berbarengan alias kurang bisa multi-tasking.
5. Terlihat cemerlang, riang, bersemangat dan antusias dari luar tetapi sebenarnya semuanya ternyata sama sekali berbeda dengan yang ada didalam diri mereka.
6. Suka menyendiri sehingga sering di cap sebagai orang yang tidak mau berteman atau bergaul dengan orang lain.

Gologan darah AB
1. Golongan darah AB ini mempunyai perasaan yang sensitif, lembut.
2. Penuh perhatian dan menjaga perasaan orang lain dan selalu menghadapi orang lain dengan kepedulian serta kehati-hatian.
3. Disamping itu mereka keras dengan diri mereka sendiri juga dengan orang-orang yang dekat dengannya. Wah, kalau gitu lebih enak ga jadi orang dekat nya donk ya.
4. Mereka jadi cenderung kelihatan mempunyai dua kepribadian.
5. Mereka sering menjadi orang yang sentimen dan memikirkan sesuatu terlalu panjang dan dalam. Jadi mungkin memikirkan sesuatu sampai ke detil-detilnya ya.
6. Punya banyak teman, tapi membutuhkan waktu dan tempat untuk menyendiri dalam memikirkan persoalan-persoalan mereka. Jadi kalau lagi banyak masalah, ga suka tuch di kerumunin sama teman-teman.

Golongan darah O
1. Golongan darah O biasanya berperan dalam menciptakan gairah untuk suatu grup. Dan berperan dalam menciptakan suatu keharmonisan diantara para anggota grup tersebut. Biasnya mereka berjiwa leadership sebagai seorang pemimpin.
2. Figur mereka terlihat sebagai orang yang menerima dan melaksakan sesuatu dengan tenang. Mereka pandai menutupi suasan hati mereka yang sedang galau sehingga dari luar mereka akan kelihatan selalu riang, damai dan tidak punya masalah sama sekali. Biasanya mereka baru akan curhat dengan teman akrab atau keluarga dekat tertentu.
3. Apabila kesal terhadap orang, mereka susah marah terhadap orang nya langsung. Jadi suka ga enak hati, padahal hatinya sebel banget tuch sama tuch orang.
3. Biasanya pemurah (baik hati), senang berbuat kebajikan. Mereka dermawan dan tidak segan-segan mengeluarkan uang untuk orang lain.
4. Disukai oleh semua orang, “loved by all”. Tapi mereka sebenarnya keras kepala juga, dan secara rahasia mempunyai pendapatnya sendiri tentang berbagai hal.
5. Dilain pihak, mereka sangat fleksibel dan gampang menerima hal-hal yang baru.
6. Gampang di pengaruhi oleh orang lain dan oleh apa yang mereka lihat dari TV. Jadi gampang disetir nech golongan darah O ini.
7. Mereka terlihat berkepala dingin dan terpercaya tapi mereka sering tergelincir dan membuat kesalahan yang besar karena kurang berhati-hati. Tapi hal itu malah yang menyebabkan orang yang bergolongan darah O ini di cintai.

SIFAT SECARA UMUM
A =Terorganisir, konsisten, jiwa kerja-sama tinggi, tapi selalu cemas(krn perfeksionis) yang kadang bikin org mudah sebel
B =Nyantai, easy going, bebas, dan paling menikmati hidup
O =Berjiwa besar, supel, gak mau ngalah, alergi pada yg detil
AB=Unik, nyeleneh, banyak akal, berkepribadian ganda

a.Yg paling gampang ngaret soal waktu
1 B (krn nyantai terus)
2 O (krn flamboyan)
3 AB (krn gampang ganti program)
4 A (krn gagal dalam disiplin)

b.Yang paling susah mentolerir kesalahan orang :
1 A (krn perfeksionis dan narsismenya terlalu besar)
2 B (krn easy going tapi juga easy judging)
3 AB (krn asal beda)
4 O (easy judging tapi juga easy pardoning)

c.Yang paling bisa dipercaya :
1 A (krn konsisten dan taat hukum)
2 O (demi menjaga balance)
3 B (demi menjaga kenikmatan hidup)
4 AB (mudah ganti frame of reference)

d. Yang paling mudah kesasar/tersesat
1 B *nyahahahaa..*
2 A
3 O
4 AB

e.Yang paling kuat ingatannya
1 O
2 AB
3 A
4 B *saya pelupa. sigh*

f. Apa yg perlu dianjurkan agar tetap sehat :
1.A (Krn terlalu perfeksionis maka nyantailah sekali-kali, gak usahterlalu tegang dan serius)
2.B (Krn terlalu susah berkonsentrasi, sekali-kali perlu serius sedikit,meditasi, main catur)
3.(Krn daya konsentrasi tinggi, maka perlu juga mengobrol santai,jalan-jalan)
4.AB (Krn gampang capek, maka perlu cari kegiatan yg menyenangkan dan bikin lega).

g. Yg paling gampang nabung :
1 A (suka menghitung bunga bank)
2 O (suka melihat prospek)
3 AB (menabung krn punya proyek)
4 B (baru menabung kalau punya uang banyak) *bener ini mah, niat ada tp g jalan2. haha*

h. Yg paling panjang umur :
1 O (gak gampang stress, antibodynya paling joss!)
2 A (hidup teratur)
3 B (mudah cari kompensasi stress)
4 AB (amburadul)

i. Yg paling gampang flu/demam/batuk/ pilek:
1 A (lemah terhadap virus dan pernyakit menular)
2 AB (lemah thd hygiene)
3 O (makan apa saja enak atau nggak enak)
4 B (makan, tidur nggak teratur)

j. Yg tidurnya paling nyenyak dan susah dibangunin :
1 B (tetap mendengkur meski ada Tsunami)
2 AB (jika lagi mood, sleeping is everything)
3 A (tidur harus 8 jam sehari, sesuai hukum)
4 O (baru tidur kalau benar2 capek dan membutuhkan)

Shift – Delete – Create NEW (LAf 2.0)

HARI INI SAYA BAHAGIA! YA..B-A-H-A-G-I-A!!!

Kenapa? bukan karena baru dapet undian, hadiah, kejutan, atau apapun semacamnya. Hari ini, sore ini tepatnya, dia ke rumah, entah kenapa jadi lebih cakep dari biasanya (padahal abis gak tidur semaleman). hahaa..

Tadi siang mama masak oseng jamur + brokoli, karna dia suukaaa banget sama yg namanya brokoli, ku tawarin makan dulu. Mukanya berubah pas ku bilang brokoli (haha). Lahap bener dia makan, eh ternyata belum makan dari pagi! kasiannya pipiiku ;p Nah, sebagai orang beriman (halah) sebelum berangkat kami sholat dulu deh (penting gak sih diceritain detile gini? haha)

Gak ada maksut untuk bermalam minggu, tapi emang udah pengen ketemu (xixixi) Tujuan pertama `nganter bantal ke kos anang ` yang sampe jalan:

dia: fotonya udah dibawa kan? (mau nganter foto juga)
me: iya udah kok.. (tik tok..beberapa detik kemudian) eh, bantalnya malah ketinggalan! *gebleg*

Puter baliklah dia -__-‘ (sesama pelupa dilarang protes :D) Ok, bantal sudah di bawa, gak ada yang kelupaan lagi.
Sampailah di kos anang yang juga mantan kos dia. tataratataaaaaaaaaaaaaa….berkumpulah empat sekawan geje. hahahahaha! Seneng bisa ketemu kalian lagi. Seperti tiga tahun lalu 🙂 Tapi yang ada ditagih makan-makan, bukan ditagih ding, ditodong tepatnya! hihihihi

Selesai urusan tempat anang, belum jadi nitip foto buat kangmas temon gegara listrik mati *LAGI* cuy! (iye parah bener PLN punya hobi ni.ckckck) Next destination —>> `Saif Kebab` , makan Roti Cane. Roti cane adalah roti khas dari Sumatra Utara. Hampir sama dengan roti khas India, hanya di india namanya Roti Chapati. Terbuat dari tepung, cara masaknya di panggang. Biasanya dimakan dengan kari atau gulai kambing. Rasanya yummy banget (mmm). Satu benernya masih kurang, tapi gak boleh boros. (resep roti cane menyusul di posting berikutnya)

NEXT! Melanjutkan misi pencarian WALL STICKER yang saya rasa di Jogja ini gak ada yang jual deh *putus asa* -___-‘ dan benar saja, pencarian di Rumah Pernik hasilnya nihil. “wahai wall sticker..kemana lagi harus ku cari..?” *lebay* *ngidam mode.om* Pulanglah sudah…

Tapi cerita baru dimulai…Hujan turun, deres, udah pake mantel tetep aja basah. Akhirnya berteduh di depan toko yang tutup. Saya selalu suka berbincang dengannya, apapun, kapanpun, dimanapun, gak akan ada habisnya, gak akan cukup 24 jam sehari, sampe lupa waktu *asli gak lebay* Ngobrolin tentang masa lalu yang gak boleh lagi diungkit-ungkit dan diulang. Masa lalu yang bikin kami berdua hancur, tapi juga bikin kami berdua jadi seperti sekarang ini. Jauh lebih bersyukur. Masa lalu yang ngasih kita banyak banget pelajaran. Cuma tiga bulan, tapi berharga banget untuk masa depan. Jangan dibuang, tapi jadikan pelajaran 🙂 (tau gak sih, ini tadi berteduh sampe ujan udah reda tapi tetep neduh, malah ngarep ujan lagi, xixixi)

Sampai rumah..
me: mau dibikinin minum dulu gak?
dia: gak usah deh..pulang aja..
me: beneran? ada sereal lho..biar anget..
dia: iya gak usah, udah malem ni, mau pulang aja..
*mama manggil*
me: *ke dapur & balik ke depan bawa buah-buahan*
dia: *makan anggur*

Satu jam kemudian…
dia: eh jam berapa ini? malah gak jadi pulang.. Luna sih pake bawain buah segala..
me: alahh..suka aja..
dia: iya..hehe

Hahahaha…iya, akhirnya gak jadi pulang gegara keasikan ngobrol. Cerita tentang rumahnya yang ber`penghuni` sampai rumahnya yang roboh karena gempa Jogja 2006. Asli merinding denger ceritanya 😥
Ya begitulah kalo udah ngobrol, gak berlebihan kalo saya bilang gak cukup 24jam sehari untuk ngobrol berdua ;p

Jadi gitu ceritanya kenapa saya bahagia banget hari ini. Mungkin untuk kalian biasa aja, tapi untuk saya ini luar biasa. Semacam ada aura berbeda. Kami sudah “KEMBALI” *happy*

Satu hal lagi, saya suka dia malam ini! Kalau Rapunzel punya Flynn Ryder, Luna punya Adhi Setyawan *senyum bangga & bahagia*
*puter lagu Tompi – Aku Jatuh Cinta*

firework .. fire love (tempat dan hal paling romantis)

Kalau denger kata “tempat romantis”, sebagian besar orang pasti akan membayangkan berdua dengan seseorang yang dicintai di tempat seperti restoran dan berCandle-light dinner, café dg lampu yg redup dan suasana etnik, atau di bukit bintang, puncak gunung, pantai. Saya? Menurut saya itu semua memang romantic, apa lagi kalau berdua dengan yang tercinta. Tapi itu semua bukan tempat TERromantis untuk saya.

Tempat paling romantis yang pernah saya rasakan? Bukan candle light dinner atau di bukit bintang yang bisa lihat jutaan lampu kota dan juga bintang di langit berdua dengannya. Bukan juga gunung dan pantai. Ada dua moment paling romanris. Berada di tengah kerumunan orang, ribuan, atau bahkan mungkin jutaan orang waktu nonton Soundrenaline (Jogjakarta, Sunday, August 10, 2008) & nonton kembang api malam tahun baru (0 km Jogjakarta, 31des2010 till 1jan2011). That was an amazing & wonderful moments. With him of course 😀 Dia, dengan badannya yang lebih besar dariku, melindungiku, jagain tubuh kecil ini ditengah kerumunan orang yang enggak peduli siapa yang ada di sekelilingnya. Inget gimana dia gandeng tanganku biar gak kepisah waktu cari jalan biar bisa keluar dari lautan manusia itu. Cari tempat yang nyaman. Yang udah pernah tahun baru-an di 0 km Jogja pasti tau gimana situasinya (0 km = perempatan Kantor Pos, Malioboro. Anak-anak jogja menamai 0 km karena itu adalah pusat kota Jogja). Itu semua jauh lebih romantis daripada candle light dinner. Asli! Bikin gak bisa berhenti senyum, nyengir malah 😀 karena akhirnya kerja keras setelah berdesak-desakan terbayar dengan kembang api yang WAW!!! Bener – bener awesome! Amazing! Wonderful! Bikin terpukau. Ini salah satu mimpiku. Kembang api, malam tahun baru, with him 🙂

untuk cinta 01.01.11

dalam lelah kuberharap
datangnya sebuah keajaiban
walau berat kurasakan
namun kulakukan semua untuk cinta

bila sampai di malam ini aku masih bertahan
ini semua ku persembahkan untukmu

bila kini aku bahagia
bukan hanya untukku
di sini kita pernah menangis bersama

semoga cinta selalu ada dalam hati kita

selama cinta itu ada di sisi kita selamanya

LUNA by arsenia

luna..berulang kali kau berjanji untuk mencintaiku sampai mati
aku juga takkan bosan mengatakan dia mencuri hatiku

luna luna luna…maafkanlah aku
bukannya aku tak sudi
namun cintaku terlanjur untuknya
walau belum tentu hatinya
namun begitulah cinta
setia meskipun tak pasti

luna..jangan pernah engkau sesali cinta yang telah meracuni hati
aku mungkin merasakan hal yang sama
dia miliki cintaku

*ini lagu dapet dari gebun yang iseng bongkar2 isi kompinya. pas banget katanya buat aku dari sang mantan. dari sapi untuk luna. hahahaa. makasih bunciiit 🙂

hari baru *movin’ on Luna!*

hari baru..setelah 23sept2010. kenapa hari itu? karena hari itu adalah hari yang special untuk someone tercinta yang sangat berati dan sekaligus hari dimana aku harus mengakhiri “kisah” dengannya 🙂

Belum sampe sebulan memang, tapi banyak banget pelajaran yang aku dapet. Banyak banget yang udah aku alami. Mulai dari tawa, tangis, seneng, sedih, kecewa, sakit, bahkan karma. Memang gak semuanya bisa diceritain di sini. Terlalu privasi. haha..

Sebut saja badmans. Mereka mengajariku sekelumit cara bagaimana kita hidup. Mengajarkan bahwa hidup itu harus saling menghargai, terutama pasangan kita. Kalau kita menghargai mereka, maka mereka pun akan menghargai kita. Juga mengajarkan bahwa “tak selalu yang berkilau itu indah”. haha. Banyak orang munafik ternyata. Bukan hanya membohongi orang lain, tapi juga membohongi diri sendiri. Dan semakin yakin saja saya kalau penyesalan pasti dateng belakangan. Harus bijaksana menyikapi semua yang terjadi, semua perubahan, semua keputusan, everithin’. Entah susah atau seneng. Ya karna inilah hidup. Terus berputar, terus bergulir. Makasih lho mas-mas semua yang udah jadi bagian dari kisah hidupku. Bikin makin berwarna dengan tinta hitam putihnya. hahaha

and now, `tiada lagi yang mampu menghalangi, aku takkan berhenti melangkah, cause i’m moving on!` *andien-moving on*